*

Marmeladegläser und Früchte
Damit die Ernte über den Winter hält

Dieses Thema ist natürlich auch für alle Nicht-Selbstversorger interessant die trotzdem gerne ihre eigenen kleinen Köstlichkeiten herstellen… denn die Zutaten kann man ja auch einkaufen, wenn man selbst nicht die Möglichkeit hat sie zu produzieren. Sicher ist es heute nicht mehr notwendig sich seine eigenen Vorräte anzulegen oder selbst herzustellen, denn schliesslich gibt es ja alles fertig zu kaufen… Aber es macht doch auch einfach sehr viel Freude seine eigenen köstlichen Spezialitäten herzustellen und diese ganz nach dem eigenen Geschmack zu Verändern oder ganz neue Geschmacksrichtungen zu erfinden…Außerdem weiss man dann auch ganz genau, was wirklich drin ist, ganz nebenbei kann man so auch wunderbare Geschenke oder Mitbringsel erzeugen und beim nächsten Besuch einen leckeren Likör oder einen ganz speziellen Essig überreichen, oder einfach beim nächsten Grillfest die Gäste mit selbst gebrautem Bier oder selbst gegorenen Wein überraschen.

 

Alter Küchenherd



Damit das Ganze dann am Schluss auch wirklich ein Genuss wird sollen die nächsten Seiten jedem Selbstmacher das nötige Know-How liefern und Schritt für Schritt zeigen wie man die herrlichsten Köstlichkeiten selber herstellt und haltbar macht, ganz zu schweigen natürlich von der nach oben offenen Rezeptsammlung, die selbstverständlich niemals vollständig sein wird und ständig erweitert werden wird...Wobei neue Ideen immer willkommen sind...

 

 

Wochenmarkt

In diesem Sinne: Lassen Sie sich inspirieren, probieren Sie aus was Sie interessiert und werden Sie experimentierfreudig und testen, probieren und kombinieren Sie was das Zeug hält...Den persönlichen Vorlieben sind kaum Grenzen gesetzt...Angefangen bei den Klassikern wie Marmelade und Eingemachtes über raffinierte Varianten eben dieser, Ölen, Essigen und Chutneys bis hin zu köstlichen Sommergetränken wie Bowlen und Limonaden aber natürlich auch Likören und Ansatzsschnäpsen...Die Möglichkeiten Obst und Gemüse zu den köstlichsten Spezialitäten zu verarbeiten sind wirklich schier unerschöpflich...Nur Mut...wer nicht wagt, der nicht

 

 



Gefüllte Getränkegläser in der Abendsonne


Merken